ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 7 октября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Общество
15 августа 2022, 20:02

Как будет проводиться аттестация учащихся школ искусств? Минкультуры утвердило правила

Фото из архива
Фото из архива

15 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. На Национальном правовом интернет-портале опубликовано постановление Министерства культуры от 25 июля 2022 года №59 "О проведении аттестации учащихся в детских школах искусств", сообщает БЕЛТА.

Правила определяют порядок и формы проведения аттестации учащихся, осваивающих содержание образовательной программы дополнительного образования детей и молодежи художественного профиля с повышенным уровнем изучения образовательной области, темы, учебного предмета или учебной дисциплины в детских школах искусств. Согласно правилам учащиеся проходят текущую, промежуточную и итоговую аттестацию по образовательным областям, темам, учебным предметам, учебным дисциплинам.

При этом аттестация может проходить как в письменной, так и в устной формах, допускается также их сочетание. Так, текущая аттестация может проводиться, в частности, в формате опроса учащихся, контрольного занятия (урока), контрольной работы, защиты реферата, зачета (дифференцированного, технического), академического (отчетного) концерта, хореографической постановки, презентации и защиты творческого проекта, показа творческих работ.

Промежуточная аттестация проводится с учетом результатов текущей аттестации и как среднее арифметическое отметок с применением правил математического округления. Итоговая проводится по учебным предметам, учебным дисциплинам по завершении занятий, уроков, учебной практики в учебном году, по отдельным учебным предметам, учебным дисциплинам по завершении освоения содержания образовательной программы в детских школах искусств. Результаты аттестации оцениваются в баллах по десятибалльной шкале, используемой при оценивании, отметками "зачтено", "не зачтено", "не аттестован(а)".

Положительным отметками являются от 3 до 10 баллов и "зачтено". 1, 2 балла, "не зачтено", "не аттестован(а)" являются неудовлетворительными.

Постановление вступает в силу с 1 сентября 2022 года.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси