ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск +24°C
Все новости
Все новости
Общество
17 марта 2023, 16:11

Как использование беспилотников поможет спецподразделениям внутренних войск, рассказал Карпенков

Николай Карпенков. Фото из архива
Николай Карпенков. Фото из архива

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками Николай Карпенков на пресс-конференции, приуроченной к 105-летию со дня образования внутренних войск, рассказал, как будут использоваться беспилотники в подразделениях внутренних войск, передает корреспондент БЕЛТА.

"Беспилотники помогут бойцам внутренних войск в выполнении самых различных задач. Например, с помощью беспилотного летательного аппарата можно найти потерявшегося в лесу человека. Кроме того, беспилотники могут использоваться для разведки. Все помнят 2020 год. Были массовые беспорядки, где-то готовились засады, где-то сбрасывали с крыш бутылки и кирпичи. А с помощью беспилотников можно было осмотреть всю территорию и изучить обстановку, чтобы составить полную картину и эффективно работать небольшими группами", - сказал Николай Карпенков.

Кроме того, подчеркнул командующий внутренними войсками, БЛА могут помочь в защите от тех беспилотников, которые могут быть задействованы против военнослужащих. "Мы изучаем опыт проведения специальной военной операции, видим, как эффективно и умело беспилотники могут наносить поражение. Они используются для бомбометания, поиска целей, обеспечения связи. Или те же дроны-камикадзе. Мы все это проанализировали, приказом министра внутренних дел во всех органах внутренних дел созданы подразделения специального назначения беспилотной летательной авиации", - отметил командующий внутренними войсками.

По словам Николая Карпенкова, бойцы внутренних войск обучены не только вести разведку с помощью дронов, но и производить при необходимости бомбометание. "Все прекрасно слышали про ситуацию, когда диверсионно-разведывательное подразделение под каким-то флагом может зайти на нашу территорию и захватить какой-нибудь приграничный городок. Что-то подобное мы видели в России, когда диверсанты проникли сразу в два населенных пункта Брянской области. И здесь беспилотники могут помочь не попасть в какую-нибудь засаду. С помощью дронов можно осмотреть всю территорию, не подвергая опасности жизни наших особо подготовленных военнослужащих", - заключил Николай Карпенков.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси