ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +15°C
Все новости
Все новости
Общество
17 марта 2023, 16:15

Карпенков: в этом году во внутренних войсках планируется формирование трех подразделений спецназа

Фото из архива
Фото из архива

17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В этом году во внутренних войсках планируется формирование трех подразделений спецназа. Об этом во время пресс-конференции по случаю 105-летия со дня образования внутренних войск журналистам заявил заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками Николай Карпенков, передает корреспондент БЕЛТА.

Особый отряд специального назначения внутренних войск "Смерч" был сформирован из добровольцев, которые ранее несли службу в рядах внутренних войск. "В наше время много спецподразделений быть не может. Достаточно посмотреть, какая непростая обстановка у наших южных и западных границ. Поэтому из лучших военнослужащих был создан отдельный отряд специального назначения "Рысь", а отряд "Смерч" был создан из тех, кто уже отслужил. У нас должны быть определенные резервы из людей, которые по первому нашему приказу и зову своего сердца прибудут и станут с нами в строй", - сказал Николай Карпенков.

Командующий внутренними войсками подчеркнул, что в теории на территорию страны могут проникнуть сразу несколько диверсионно-разведывательных групп для дестабилизации ситуации. "Поэтому мы создали подразделения из резервов первой очереди. Отряд "Смерч" как раз состоит из ветеранов войсковой части 3214. У нас также есть отряд "Честь" из опытных офицеров и прапорщиков, которые более 20 лет служили во внутренних войсках. Из таких особо подготовленных ветеранов у нас и созданы подразделения добровольцев. И в случае необходимости они подключатся к выполнению задач по борьбе с диверсионно-разведывательными группами и незаконными вооруженными формированиями", - заявил Николай Карпенков.

По словам командующего внутренними войсками, в этом году планируется формирование еще трех подразделений специального назначения. "Они будут созданы за счет перераспределения наших внутренних ресурсов. Нам нужно готовиться к тому, что может произойти завтра. Мы видим, как драматически развиваются события в Украине. Видим, какое большое количество специальных подразделений принимают участие в боевых действиях и с одной, и с другой стороны. Нужно готовиться к тому, что задачи могут возникнуть самые сложные и нужно будет не только обороняться, но где-то и наступать", - заключил командующий внутренними войсками.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси