ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 15 июня 2024
Минск Сплошная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
09 октября 2023, 21:17

Как изменился мировой баланс сил с начала конфликта в Украине, объяснил военный эксперт

Фото Unsplash
Фото Unsplash

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА заместитель начальника факультета по учебной и научной работе - начальник учебно-методического отдела факультета Генерального штаба Вооруженных Сил Военной академии полковник Андрей Богодель рассказал, как изменилась расстановка сил в мире с момента начала специальной военной операции в Украине.

"Россия пытается занять свое место на планете Земля. Это региональная держава с очень большими амбициями, которая сегодня становится уже мировой державой. И я уверен, что она таковой станет. Кроме того, необходимо откатить блок НАТО к границам девяностых годов. Это именно то, о чем изначально пыталась договориться Россия. И теперь Запад втянут в этот вооруженный конфликт, который еще называют гибридной войной или прокси-конфликтом. Он является участником этого конфликта", - сказал Андрей Богодель.

По мнению военного эксперта, с момента начала специальной военной операции расстановка сил значительно изменилась. "Россия смогла перевести свой военно-промышленный комплекс на военные рельсы. Она смогла подготовить население к ведению вооруженного конфликта, оборудовала свои территории, сформировала мобилизационный ресурс. Все это говорит о том, что в течение непродолжительного времени в мире будет одно государство, способное вести глобальный вооруженный конфликт. Этим государством будет Россия", - считает он.

Андрей Богодель обратил внимание, что российский военно-промышленный комплекс ежемесячно выпускает по разным подсчетам не менее полутора-двух батальонов современных танков. Кроме того, в России налажен выпуск самых современных самолетов, таких, как Су-57. "Ведь все это где-то накапливается. Россия готовится к долгому противостоянию. Кроме того, с империализмом готовы бороться страны Востока. Поэтому шансы Запада в противостоянии с Востоком совсем небольшие. Хотя США пока и остаются мировым гегемоном", - убежден военный эксперт.

Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси