ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 24 июня 2024
Минск Сплошная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
19 января 2023, 10:14

Какие права могут предоставить Белинфонду

Сергей Шлычков. Фото из архива
Сергей Шлычков. Фото из архива

19 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Государственного комитета по науке и технологиям Сергей Шлычков рассказал в интервью корреспонденту БЕЛТА о том, какие права могут предоставить Белорусскому инновационному фонду.

"ГКНТ ведет активную работу по совершенствованию законодательства, обеспечивающего правовое регулирование венчурной деятельности в Беларуси. Разработан проект указа, предусматривающего предоставление права Белорусскому инновационному фонду финансировать инновационные и венчурные проекты, используя нормы английского права, апробированные в нашей стране на резидентах Парка высоких технологий. А в случае их успешного применения Белинфондом нормы могут быть распространены и на других участников инвестиционной деятельности", - рассказал Сергей Шлычков.

Белинфонду и венчурным организациям, созданным с его участием, может быть предоставлено право заключать договоры конвертируемого займа, соглашения о предоставлении опциона на заключение договора, опционного договора, соглашения о возмещении имущественных потерь, а также возможность исполнять и прекращать обязательства по этим договорам (соглашениям), право требовать предоставление безотзывных доверенностей и прочее. Такие права были предоставлены ранее резидентам ПВТ в соответствии с декретом №8 "О развитии цифровой экономики".

Также рассматривается возможность финансирования посредством внесения вкладов в уставный фонд хозяйственных обществ.

*** Полный текст интервью выйдет на ленте новостей и будет размещен на сайте БЕЛТА.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси