ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Общество
23 января 2024, 22:43

Каков потенциал и резервы России в СВО, рассказал эксперт

Михаил Онуфриенко. Скриншот видео
Михаил Онуфриенко. Скриншот видео
23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА военно-политический обозреватель Михаил Онуфриенко рассказал о количестве военнослужащих, которые участвуют в СВО на стороне Российской Федерации, а также о резервах обеспечения.

"Уже даже Скибицкий - глава Главного управления разведки хунты (киевского режима. - Прим. БЕЛТА) приводил данные по численности добровольцев в нашей армии. За прошлый год он насчитал больше 360 тыс. человек. Это не те 0,5 млн, о которых говорим мы. Но этого более чем достаточно для того, чтобы не только восполнять потери. Мы же помним, что до этого было еще 300 тыс. мобилизованных, плюс в 2022 году тоже были добровольцы, есть еще формы набора личного состава. Мы понимаем, что где-то существует достаточно большой, минимум четверть миллиона человек, резерв, который пока в боевых действиях участия не принимает. Причем он уже сформирован достаточно давно", - сказал Михаил Онуфриенко.

Эксперт добавил: "По зарубежным оценкам и по словам нашего президента, 463 тыс. человек в зоне спецоперации находится. Еще где-то четверть миллиона как минимум находится за пределами".


"Плюс увеличивающиеся объемы вооружений, плюс увеличивающееся производство снарядов (опять же по западным оценкам мы выпускаем 10 тыс. снарядов в среднем в день, производство увеличено до 4,5 млн в год). То есть у нас резерв и по снарядам, - отметил Михаил Онуфриенко. - По общению с офицерами я знаю, что склады Минобороны забиты беспилотниками-камикадзе. Офицеры, естественно, звереют от того, что им тяжело получать. Но мы понимаем, что где-то копятся запасы для защиты, более мощных ударов. То же самое относительно производства ракет всех типов. Их производят, опять же по западным оценкам, больше, чем расходуют".

Рассуждая на тему того, как увеличиваются объемы вооружения России и с какой перспективой это делается, подразумевая более мощные удары по ВСУ, Михаил Онуфриенко отметил: "Гадать о том, в какое время это произойдет, на каком направлении и с какой силой, по меньшей мере бессмысленно. Потому что есть масса внешнеполитических и внешнеэкономических факторов, которые на это влияют".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси