ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
30 ноября 2023, 16:04

Календарная зима продолжит укреплять свои позиции в Беларуси. Прогноз синоптиков с 1 по 6 декабря

30 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Снег, до минус 15 градусов и гололед ожидаются в Беларуси с 1 по 6 декабря. Об этом сообщили БЕЛТА в Республиканском центре по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды.

"Южные циклоны на этой неделе не оставляют без внимания Беларусь, принося в своих массивах осадки различной фазы и интенсивности, ухудшение погодных условий и ряд неблагоприятных гидрометеорологических явлений погоды. Наполненные влагой циклоны смещаются вблизи Беларуси или через юго-восток нашей страны, увеличивая день ото дня высоту сугробов. И если на утро 29 ноября высота снежного покрова по республике достигала 21 см, местами по северу 28-29 см, то на утро четверга, 30 ноября, высота сугробов по стране выросла до 30 см. Местами по северо-востоку снегопады увеличили высоту белого покрывала до 31-39 см", - рассказали в Белгидромете.

Календарная зима продолжит укреплять свои позиции в Беларуси.

В пятницу, 1 декабря, за погоду в Беларуси будет отвечать область пониженного атмосферного давления. Во многих районах страны пройдет снег. Ночью и утром местами слабый туман. На отдельных участках дорог образуется гололедица. Температура воздуха ночью составит минус 5 -11 градусов, а при прояснениях - до минус 13 градусов. Днем ожидается 0 - минус 6 градусов.

В субботу, 2 декабря, погоду в стране в основном будет определять область повышенного атмосферного давления, лишь днем по югу скажется влияние атмосферных фронтов, смещающихся с Украины. Ожидается преимущественно без осадков, лишь ночью по северу, а днем в южных районах страны пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог будет гололедица. Ночью температура воздуха опустится до минус 4 - 10 градусов, а при прояснениях - до минус 15 градусов. Днем прогнозируется 0 - минус 7 градусов.

В воскресенье, 3 декабря, система атмосферных фронтов от очередного циклона, смещающегося с Карпат на Брянскую область России, принесет в Беларусь новые порции осадков различной фазы и интенсивности. Погодные условия ухудшатся. На большей части территории страны пройдет снег, мокрый снег, слабая метель. Местами ожидаются сильные осадки, в основном снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью охладится до минус 3 -10 градусов, а при прояснениях - до минус 15 градусов. Днем температура опустится до 0 - минус 7 градусов.

По информации синоптиков, с началом новой рабочей недели зима несколько усилит натиск: в республику прорвутся воздушные массы арктического происхождения, температура воздуха будет понижаться, а атмосферные фронты и неустойчивые воздушные массы продолжат поставлять в страну новые порции снега.

В понедельник, 4 декабря, на большей части территории Беларуси ожидается кратковременный снег. На отдельных участках дорог гололедица. Температура воздуха ночью будет колебаться от минус 5 до минус 12 градусов, а при прояснениях - до минус 13 -16 градусов. Днем столбики термометра покажет минус 2 -9 градусов.

Во вторник-среду, 5-6 декабря, местами по стране пройдет кратковременный снег. На отдельных участках дорог образуется гололедица. Ночью температура воздуха будет в пределах от минус 5 до минус 12 градусов, а при прояснениях - от минус 13 до минус 17 градусов. Днем синоптики обещают минус 2 - 9 градусов.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси