Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Калюжный: агрессия и насилие в семье недопустимы

Общество 28.04.2015 | 17:16
Алексей Калюжный с женой
Алексей Калюжный с женой
28 апреля, Минск /Елена Прус - БЕЛТА/. Агрессия и насилие в семье недопустимы, заявил белорусский хоккеист Алексей Калюжный, который стал лицом информационной кампании "Спальня без насилия". Ее презентация состоялась сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"Большую часть времени я провожу в обществе людей молодых и довольно агрессивных - в силу своего рода занятий. После игры они не всегда успевают переключиться на другой спектр отношений. Известны факты агрессии спортсменов в отношении жен, подруг, - сказал хоккеист. - Поведение на площадке должно отличаться от поведения в семье. Я не приемлю насилия вне ледовой площадки".

В рамках проекта Алексей Калюжный со своей супругой Марией Колояни снялся в социальном ролике. Он пояснил, что было очень сложно из-за плотного рабочего графика выкроить время для съемок, да "помогла" полученная травма. "После выхода ролика на экраны, думаю, надо мной в раздевалке будут подшучивать коллеги по команде, считать этаким плюшевым мишкой, - сказал хоккеист. - Что ж, придется на льду доказывать, что сила во мне по-прежнему есть".

Отвечая на вопрос о том, каким образом он снимает негативное напряжение после матчей, в том числе неудачных, Алексей Калюжный подчеркнул, что главное для него - семья: жена, с которой вместе уже 15 лет, и двое детей. "Стресс легко снять, занимаясь со своими детьми, - отметил он. - Все держится на семье. А насилие делает людей несчастными".

"Спальня без насилия" - третий этап республиканской информационной кампании "Дом без насилия", которая началась в Беларуси в 2012 году по проекту "Повышение национального потенциала государства по противодействию домашнему насилию в Республике Беларусь", реализуемому Министерством труда и социальной защиты совместно с Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА). Цель кампании - предотвращение насилия в отношении женщин и детей и борьба с его проявлениями.

По замыслу организаторов, кампания "Дом без насилия" состоит из трех этапов. Первый этап - "Кухня без насилия" с участием Юлии Высоцкой - поддержал работу общенациональной горячей линии для пострадавших от домашнего насилия 8-801-100-8-801. Как результат, за три года работы горячая линия приняла более 6 тыс. звонков. Второй этап кампании - "Детская без насилия" - был направлен на предотвращение насилия в отношении детей. Лицом этого этапа кампании стал знаменитый теннисист Максим Мирный, а ее слоган созвучен с фамилией олимпийского чемпиона - "Давайте жить мирно". Третий этап кампании под названием "Спальня без насилия" призван повысить осведомленность общества о домашнем насилии, содействовать изменению поведения и отношения в семье с агрессивного на ненасильственное, предложить альтернативные способы поведения.

"Мне было приятно оказаться в одной кампании с Юлией Высоцкой и Максимом Мирным - участниками первых этапов информационной кампании", - признался Алексей Калюжный.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3169 BYN 2.314 BYN 2.32 BYN
USD
2.0352 BYN 2.036 BYN 2.04 BYN
RUB
3.2365 BYN 3.222 BYN 3.235 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Промо-ролик церемонии закрытия II Европейских игр в Минске

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?