ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
24 апреля 2024, 17:46

Караник сравнил VI и VII ВНС: за эти годы белорусы поняли, что сила в единстве

Владимир Караник
Владимир Караник
24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Гродненского облисполкома Владимир Караник поделился с корреспондентом БЕЛТА эмоциями от выступления на Всебелорусском народном собрании Президента Беларуси Александра Лукашенко, а также сравнил VI и VII ВНС, в которых ему довелось принять участие.
"Выступление Президента вызвало у меня чувство гордости. Я ехал с этим чувством на второе в своей жизни Всебелорусское народное собрание. Беларусь доказала, что даже небольшая страна, с не очень богатыми ресурсами, столкнувшаяся с беспрецедентным внешним давлением, если есть единство в обществе и сильный лидер, способна это давление преодолеть и, несмотря на него, двигаться вперед", - сказал Владимир Караник.

"И сегодняшнее выступление главы государства еще раз показало: да, во всем мире неспокойно, да, никто нас в покое не оставляет, но несмотря на это мы думаем о будущем, мы планируем развитие здравоохранения, строим дороги и делаем все для того, чтобы нашим внукам и детям было комфортно жить в этой стране, чтобы каждый гражданин Беларуси чувствовал себя в безопасности и ощущал заботу государства. И это здорово, это вызывает гордость и мотивирует на дальнейшую эффективную работу", - сказал председатель облисполкома.

Сравнивая VI и VII ВНС, Владимир Караник высказал мнение о том, что чувствуется, что белорусы стали сильнее за эти годы. "Для меня между шестым и седьмым был период, когда нас пытались усиленно бить, и это еще раз доказало верность нашей народной мудрости, что за одного битого двух небитых дают. Люди стали сильнее, люди, наверное, больше стали разбираться и в политике, и в том, что происходит. Люди стали больше проявлять интерес, а не как-то в своих раковинах замыкаться. И люди поняли, что только в единстве наша сила", - заключил он.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси