ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
24 апреля 2024, 18:08

Каранкевич: работа ВНС направлена на защиту интересов страны

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Работа Всебелорусского народного собрания направлена на защиту интересов страны. Об этом сказал министр энергетики Виктор Каранкевич, сообщает БЕЛТА.
Министр энергетики назвал первое заседание седьмого Всебелорусского народного собрания важнейшим общественно-политическим событием в жизни страны. "В повестку включены наиболее актуальные для общества и каждого из нас вопросы: обновленные редакции Концепции национальной безопасности и Военной доктрины. Эти стратегические документы дополнены положениями, которые максимально адаптированы к современным реалиям и учитывают все аспекты внешнеполитической и внешнеэкономической ситуации, те вызовы, с которыми нашей стране приходится сталкиваться на фоне глобального геополитического переустройства", - отметил он.

Основой белорусской внешней политики всегда были и остаются государственный суверенитет и независимость, добавил министр. Глава государства неоднократно подчеркивал, что Беларусь - мирная страна, готовая со всеми выстраивать равноправный диалог, но она никогда не потерпит силового диктата.

"Мы видим, как стремительно обостряются внешнеполитические процессы, появляются новые угрозы. В обновленных редакциях Концепции национальной безопасности и Военной доктрины прописаны конкретные шаги и направления, которые обеспечат сохранение мира и всесторонней безопасности республики, нашего общества", - сказал Виктор Каранкевич.

Важно, что такие принципиальные для государства вопросы рассматриваются на уровне Всебелорусского народного собрания, в состав которого вошли представители различных сфер деятельности и отраслей экономики. Это настоящие профессионалы своего дела, высококвалифицированные специалисты, главная задача которых - защита интересов страны, подчеркнул он.

"Не стоит забывать, что помимо мер, принимаемых государством, национальная безопасность зависит и от каждого из нас - от нашей сплоченности и единства, общего стремления к достойным результатам работы на своих рабочих местах, нацеленности на достижение устойчивого развития республики", - резюмировал руководитель Минэнерго.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси