ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Общество
16 февраля 2024, 19:54

Каранкевич: укрепление общественной безопасности и дисциплины - приоритет работы Минэнерго

Фото Минэнерго
Фото Минэнерго
16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Укрепление общественной безопасности и дисциплины - важный приоритет работы организаций Министерства энергетики. Об этом заявил министр энергетики Виктор Каранкевич на заседании коллегии Минэнерго по реализации требований Директивы №1 "О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины" в 2023 году, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ведомства.

Руководитель Минэнерго отметил, что в отрасли проводится системная работа по реализации требований Директивы №1. Принимаются комплексные меры, направленные на укрепление трудовой и исполнительской дисциплины, охраны труда, проводятся профилактические мероприятия в сфере пожарной и промышленной безопасности, безопасности дорожного движения, широко организована разъяснительная работа по предупреждению и преодолению пьянства, алкоголизма, наркомании, суицидального поведения, формированию здорового жизни. Особое внимание уделяется снижению уровня производственного травматизма.

Утверждены стратегия производственной безопасности Минэнерго и ее цели. Однако не все в 2023 году реализовали доведенные целевые показатели. Проведенный мониторинг и проверки выявили проблемные вопросы на местах. "Нам есть еще над чем работать в части дальнейшего совершенствования принимаемых мер с учетом уже накопленного положительного опыта по вопросам реализации требований Директивы №1, - подчеркнул Виктор Каранкевич. - Эта работа должна доходить до каждого, ведь это вопросы безопасности и здоровья людей".

Министр обратил внимание на эффективность управленческих решений: "За каждым документом и поручением руководителя организации мы должны видеть состоятельность принимаемых мер. Если есть проблемы на местах - необходимы меры реагирования. Особенно это касается производственного травматизма: в каждом таком случаем надо детально разобраться и сделать выводы", - отметил он.

При этом Виктор Каранкевич подчеркнул важность оперативного принятия мер в случае выявления недочетов в проводимой работе. "Если у вас есть предложения, вносите, мы их обязательно рассмотрим. В Год качества мы должны качественно обеспечить безопасность работников и определить дополнительные резервы для дальнейшего устойчивого роста", - добавил он.

Заместитель министра энергетики Денис Мороз детально рассказал о результатах выполнения мероприятий по реализации требований Директивы №1 по ключевым направлениям, проинформировал об итогах проверок и мониторинга, перечислил основные недочеты и меры реагирования, выделил положительный опыт и назвал ключевые задачи на нынешний год.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси