ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 26 ноября 2020
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
30 октября 2020, 18:46

Карпенко: для студентов в вузах должны быть созданы безопасные условия

Игорь Карпенко. Фото из архива
Игорь Карпенко. Фото из архива

30 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр образования Игорь Карпенко сегодня провел рабочее совещание с ректорами вузов страны. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства образования.

На повестке дня было обсуждение актуальных вопросов - организация образовательного процесса, создание безопасных условий в учреждениях образования, соблюдение необходимых мер по профилактике коронавирусной инфекции.

Говоря о мерах безопасности в учреждениях образования и отчислении некоторых студентов, министр отметил: "Мы боремся не с инакомыслием и гражданской позицией студентов, как преподносят некоторые Telegram-каналы, а с проявлением правового нигилизма со стороны отдельных молодых людей, грубым нарушением внутреннего распорядка, проявлением агрессии и хамства по отношению к преподавателям и администрации вузов".

В ведомстве напомнили, что еще 5 сентября министр образования дал поручение принять дополнительные меры, чтобы обеспечить безопасность, дисциплину и правопорядок в учебных заведениях страны, в том числе наладить взаимодействие администрации учреждения образования с органами внутренних дел по обеспечению безопасных условий пребывания граждан в учреждениях образования. Во всех учреждениях образования установлены тревожные кнопки, функционируют посты охраны, созданы добровольные дружины охраны правопорядка.

Игорь Карпенко акцентировал внимание на подготовке проекта новых правил приема в высшие учебные заведения в будущем году и поручил обсудить их на ближайшем заседании совета ректоров. Он также указал на необходимость активизации работы по созданию новой модели социально-гуманитарного блока учебных дисциплин в высших учебных заведениях.

На совещании также рассмотрели вопрос о проведении в декабре этого года совместной коллегии Министерства образования, Государственного комитета по науке и технологиям и Министерства просвещения, Министерства науки и высшего образования России, а также традиционного форума ректоров Союзного государства.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси