ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 июня 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
03 марта 2022, 12:42

Карпенко о референдуме: явка граждан была достаточно высокая

Игорь Карпенко
Игорь Карпенко

3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Явка граждан на референдуме была достаточно высокая, заявил журналистам председатель Центральной комиссии Беларуси по выборам и проведению республиканских референдумов Игорь Карпенко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Явка граждан был достаточно высокая. Надо сказать, что этому предшествовала серьезная работа, связанная как раз с изменениями и дополнениями в Конституцию, - сказал Игорь Карпенко. - Это и работа Конституционной комиссии, встречи, диалоговые площадки, обращения граждан. По разным подсчетам - тысячи различных обращений поступили и в Конституционную комиссию, и в органы законодательной ветви власти, где граждане предлагали свои видения Конституции. После принятия этих изменений и дополнений в Конституцию предстоит серьезная кропотливая работа над законодательной, нормативно-правовой базой. Избирательный кодекс также будет претерпевать определенные изменения".

В Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов проходит заседание Центральной комиссии по вопросу "Об итогах республиканского референдума".

В Центральную комиссию поступили все 7 протоколов об установлении результатов голосования от областных и Минской городской комиссий по референдуму. На основании полученных протоколов в соответствии со ст.121 Избирательного кодекса на заседании Центральной комиссии будут подведены итоги республиканского референдума.

Кроме того, в Центральную комиссию для сверки полученных ранее данных и проверки контрольных соотношений представлены копии протоколов районных, городских, районных в городах комиссий по референдуму о результатах голосования на соответствующей территории.

В состав Центральной комиссии входит 12 человек, все члены комиссии присутствуют на заседании, заседание правомочно.

Также на заседании присутствуют председатели областных и Минской городской комиссий по референдуму, представители регионов, аккредитованные в Центральной комиссии наблюдатели, более 20 представителей СМИ. -0-

Фото Оксаны Манчук


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси