ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
12 марта 2024, 17:24

Карпенко об акции "Мы - граждане Беларуси!": это формат диалога с молодежью

12 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Всебелорусская акция "Мы - граждане Беларуси!" - формат своеобразного диалога с молодежью, заявил журналистам председатель ЦИК Игорь Карпенко, передает корреспондент БЕЛТА.


Сегодня Игорь Карпенко вручил 14-летним юношам и девушкам паспорта в ЦИК.
По его словам, такие акции - возможность предложить молодому поколению, которое привыкло контактировать больше в соцсетях, формат общения "глаза в глаза". "Поделиться определенным профессиональным и жизненным опытом, открыто ответить на те вопросы, которые их волнуют. Поэтому формат вручения паспортов в различных государственных органах из рук депутатов, руководителей различных ведомств, организаций - это еще и формат такого своеобразного диалога, который в последние годы особенно наметился, и мы все чаще его наблюдаем в виде диалоговых площадок по обсуждению важнейших вопросов", - сказал Игорь Карпенко.

Всебелорусская акция "Мы - граждане Беларуси!" в этом году приурочена к ряду знаковых дат - 30-летию со дня принятия Основного закона и учреждения института президентства в Беларуси.
"Кстати, говоря о Конституции, мы должны подчеркнуть, что те изменения и дополнения, которые мы вносили на референдуме в 2022 году, положили начало крупной, масштабной модернизации общественно-политической системы нашего государства и общества в целом. И этому тоже предшествовали всевозможные многочисленные диалоговые площадки, где была возможность каждому гражданину активно поучаствовать в конституционной реформе, задать вопросы, получить ответы на них, внести свои предложения", - подчеркнул глава ЦИК.   
День Конституции Беларуси ежегодно отмечается 15 марта. Основной закон определяет основы государственной власти и общественной жизни, гарантирует основные права и свободы граждан, определяет основы демократического социального правового государства, а также является важным фактором для формирования гражданской идентичности и национальной самобытности белорусов.-0-
Фото Виталия Пивоварчика
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси