ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 17 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
26 февраля 2024, 15:05

Карпенко: перед выборами в России пытаются применять деструктивные технологии, отработанные в Беларуси

Игорь Карпенко
Игорь Карпенко
26 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Перед выборами в России пытаются применять деструктивные технологии, отработанные в Беларуси. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Игорь Карпенко на пресс-конференции в информационном центре ЦИК, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы очень тесно общаемся с коллегами из российского Центризбиркома. Кстати, некоторые представители избирательной системы России еще находятся здесь, и сегодня у нас запланированы встречи. Мы тесно взаимодействуем не только в рамках Консультативного совета избирательных органов, но и в рамках двустороннего сотрудничества. У меня накануне единого дня голосования был достаточно длительный телефонный разговор с Эллой Александровной Памфиловой (председатель ЦИК России Элла Памфилова. - Прим. БЕЛТА)", - сказал Игорь Карпенко.

"Похоже на старые шарповские методички". Карпенко о реакции Запада на выборы в Беларуси

Председатель ЦИК Беларуси отметил, что во время телефонного разговора в том числе обсуждались попытки применения деструктивных технологий на выборах в России. "Это все те же технологии из замусоленной методички Шарпа. Мы делились своим мнением, потому что некоторые из них пытались отработать в Беларуси в определенный период. Сейчас эти технологии очень активно пытаются применять в России. Мы, как братский народ, главный союзник и торговый партнер, да и просто как люди, которые имеют много родственных связей в наших странах, очень волнуемся и думаем, как пройдут эти выборы. Для России они судьбоносны. Как, впрочем, судьбоносны выборы Президента и для Беларуси", - подчеркнул Игорь Карпенко.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси