ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
23 января 2024, 12:37

Карпенко: подготовка к выборам идет спокойно и планово

Игорь Карпенко
Игорь Карпенко
23 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Подготовка к выборам в единый день голосования идет спокойно и планово, без каких-либо эксцессов. Об этом журналистам заявил председатель Центральной избирательной комиссии Игорь Карпенко перед заседанием ЦИК, передает корреспондент БЕЛТА.
"Подготовка к выборам идет спокойно и планово, каких-либо эксцессов нет. В ЦИК на сегодняшний день поступило около 200 устных обращений граждан. Как правило, обращения связаны с уточнением необходимых документов на тех или иных стадиях избирательной кампании, применения той или иной нормы избирательного законодательства", - сказал Игорь Карпенко.


По словам председателя ЦИК, на сегодняшний день зарегистрировано 4439 национальных наблюдателей: "Но это только в территориальных окружных комиссиях. Сейчас идет процесс формирования участковых избирательных комиссий, в общей сложности их создано 5411. И конечно же, при участковых комиссиях тоже будут национальные наблюдатели, то есть нынешняя цифра может вырасти в разы".

Кроме того, добавил Игорь Карпенко, по состоянию на вчерашний день было зарегистрировано 58 международных наблюдателей. "Вчера состоялась встреча с руководителем миссии наблюдателей от СНГ, открывшей работу штаба долгосрочных наблюдателей. То есть процесс этот также запущен, международных наблюдателей, на наш взгляд, будет достаточно много. Мы готовим для них около 300 пакетов документов, чтобы наблюдатели чувствовали себя в Беларуси комфортно и могли свободно участвовать в процессе наблюдения за нашим единым днем голосования", - заключил председатель ЦИК.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси