ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск +2°C
Все новости
Все новости
Общество
03 марта 2024, 20:20

Карпенко: у Беларуси богатый опыт проведения избирательных кампаний

Игорь Карпенко. Фото из архива
Игорь Карпенко. Фото из архива
3 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. У Беларуси богатый опыт проведения избирательных кампаний. Об этом заявил в эфире телеканала ОНТ председатель Центральной избирательной комиссии Игорь Карпенко, сообщает БЕЛТА.

"У нас есть свои определенные традиции, кстати, которые у нас пытались очень долго вытравливать и постоянно делать нас какими-то ущербными, что мы тут и голосовать не умеем, и система у нас какая-то не такая, и комиссии у нас не так работают. Пытались нам эту ущербность постоянно навязать, - сказал Игорь Карпенко. - Но я могу сказать, что у нас богатый опыт с древнейших времен до современности, еще начиная с вечевых традиций Полоцкого княжества. Поэтому мы можем вполне дать фору любой другой демократии. И можем вполне открыто заявить, что у нас есть богатый опыт, приезжайте и перенимайте".


По его словам, оценки избирательной кампании в Беларуси, которые начали поступать из-за рубежа еще до ее начала, были предсказуемыми. "Мы прекрасно понимаем, что есть небольшая группа геополитических игроков, которые свои порой даже не национальные, а личностные интересы ставят выше интересов своих народов, своих стран и пытаются решить эти интересы за счет каких-то других стран, народов", - подчеркнул глава ЦИК.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси