ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 3 марта 2024
Минск Сплошная облачность +5°C
Все новости
Все новости
Общество
25 января 2024, 16:59

Карпенко: у нас создана благоприятная среда для реализации концепции развития образования

Игорь Карпенко. Фото из архива
Игорь Карпенко. Фото из архива
25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. В стране создана благоприятная среда для реализации концепции развития системы образования. Об этом заявил председатель Центральной избирательной комиссии Игорь Карпенко, под председательством которого в Национальном детском технопарке прошло заседание общественно-консультативного совета по вопросам образования, передает корреспондент БЕЛТА.

"Символично, что мы находимся сегодня в Национальном детском технопарке. Создавая его как уникальное учреждение нового типа, мы вносили соответствующие изменения в Кодекс об образовании. Когда Президент посещал детский технопарк, он очень внимательно наблюдал наши отделения робототехники, электроники, связи. Глава государства увидел большой интерес детей, и не только к программированию, компьютерной грамотности, информационной безопасности. Сегодня очень важно, чтобы талантливые дети получили траекторию развития, личностного, профессионального становления в первую очередь в свое стране. Сейчас у нас создана благоприятная среда для того, чтобы реализовывать концепцию развития системы образования, Кодекс об образовании, его концептуальные подходы. Но жизнь не стоит на месте, поэтому появляются различные новации для того, чтобы двигаться вперед, развиваться дальше, в интересах общества и государства реализовывать ту образовательную политику, которая проводится в нашей стране", - сказал Игорь Карпенко.

На заседании были рассмотрены два основных вопроса. Первый касался новаций в правилах приема абитуриентов для получения высшего и среднего специального образования. Об изменениях доложил начальник главного управления профессионального образования Министерства образования Сергей Пищов. Затем проректор по учебной работе Белорусского национального технического университета Юрий Николайчик проинформировал о построении комплексной системы подготовки инженерных кадров в системе "Школа - университет".

Кроме того, участники совета ознакомились с материально-технической базой Национального детского технопарка, посетили учебные лаборатории, где пообщались с одаренной молодежью и педагогами образовательных направлений технопарка.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси