ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
17 апреля 2024, 12:58

Карпенков: краповый берет - это знак мужества, доблести и высочайшей квалификации спецназовца

Фото внутренних войск МВД
Фото внутренних войск МВД
17 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сегодня внутренние войска особенно нуждаются в как можно большем количестве обладателей краповых беретов. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками Николай Карпенков во время старта первого этапа испытаний на право ношения крапового берета, передает корреспондент БЕЛТА.

"Символично, что в этом году сдача проходит на фоне 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Уверен, что подвиги сотен тысяч советских воинов и партизан, а также чувство справедливой мести к фашистам и их последователям вдохновят каждого участника и придадут дополнительные силы", - сказал Николай Карпенков.

Он выразил уверенность в том, что краповый берет - это главный "бренд" современных внутренних войск, знак мужества, доблести и высочайшей квалификации спецназовца. "Это символ побед и самопожертвования в борьбе с организованной преступностью, терроризмом и - последние десять лет - с неонацизмом", - подчеркнул Николай Карпенков.

Командующий внутренними войсками обратил внимание, что за все время проведения испытаний обладателями крапового берета стали почти 3 тыс. человек. Более 1 тыс. сейчас служат в спецподразделениях МВД, остальные находятся в резерве.

"За полгода с предыдущей сдачи обстановка вокруг еще больше накалилась и стала значительно сложнее. Проводятся широкомасштабные учения НАТО вдоль границ Союзного государства, продолжается война в Украине, совершаются еще более кровавые, ожесточенные и безумные теракты с большим количеством жертв", - констатировал Николай Карпенков.

С учетом напряженности ситуации, добавил он, во внутренних войсках были сформированы десять новых спецподразделений: "Рысь", "Беркут", "Гранит" в Минске, "Шторм" в Бресте, "Тайфун" в Гродно, "Буран" в Гомеле, "Циклон" в Островце, "Торнадо" в Околице, а также отряды из числа бывших спецназовцев - "Смерч" и "Честь".

"Но какой бы сложной не была обстановка и какое бы количество боевых задач мы не выполняли, самым главным элементом боевой и специальной подготовки всегда остается сдача на краповый берет. И сегодня, с учетом возросшего числа созданных спецподразделений, войска особо нуждаются в как можно большем количестве обладателей беретов", - заключил Николай Карпенков.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси