ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 4 февраля 2023
Минск Сплошная облачность -7°C
Все новости
Все новости
Общество
16 декабря 2022, 14:48

Карпенков: сборы отряда "Смерч" - одно из самых важных боевых мероприятий во внутренних войсках

Николай Карпенков. Фото пресс-службы внутренних войск МВД
Николай Карпенков. Фото пресс-службы внутренних войск МВД

16 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборы отряда специального назначения "Смерч" являются одним из самых важных боевых мероприятий во внутренних войсках. Об этом во время торжественного мероприятия в войсковой части 3214 заявил заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками Николай Карпенков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Двухнедельные сборы нашего специального отряда "Смерч" подходят к завершению. Это время пролетело очень быстро. Я хочу сказать, что это было одно из самых важных боевых и учебных мероприятий во внутренних войсках. Полностью реализован приказ министра внутренних дел и распоряжение главы государства, отданное на одном из совещаний Совета безопасности. В этот особый период, в непростое время мы должны учесть и сильные, и слабые стороны, которые мы видели в ходе проведения специальной военной операции", - считает Николай Карпенков.

Командующий внутренними войсками отметил, что каждое силовое ведомство должно подумать наперед и поискать возможные резервы среди патриотически настроенных и героических парней. "Чтобы в случае необходимости найти у себя усиления, создать подразделения специального назначения для выполнения боевых задач в особых условиях", - сказал Николай Карпенков. Он подчеркнул, что для внутренних войск это борьба с диверсионно-разведывательными группами, и они с этой задачей справились.

Особый отряд специального назначения, продолжил Николай Карпенков, был сформирован из бойцов-добровольцев. "5 декабря 2022 года можно считать днем образования еще одного особого подразделения воинской части 3214. Наш уникальный отряд будет гордостью внутренних войск, который мы будем поддерживать и развивать. Как минимум несколько раз в году мы будем собираться. После всех квалификационных испытаний, которые будут проходить, мы будем брать что-то новое на вооружение", - заявил Николай Карпенков.

Командующий внутренними войсками добавил, что отдельные программы будут разработаны для саперов, операторов беспилотных летательных аппаратов, снайперов. В заключение своей речи Николай Карпенков выразил уверенность, что сборы прошли успешно, и поблагодарил собравшихся за службу.

Сегодня в войсковой части 3214 состоялось торжественное мероприятие, которое было посвящено окончанию учебного сбора приписного состава подразделений специального назначения внутренних войск. 300 военнослужащих запаса в течение двух недель совершенствовали приобретенные во время срочной военной и контрактной службы навыки. Кроме того, бойцы приобретали новые знания и умения по огневой, тактической, медицинской подготовке. Занятия проходили в учебном центре частей Минского гарнизона "Воловщина". Бойцы учебного сбора стали монолитным подразделением и коллективом, который в случае необходимости сможет применить свои навыки и дать достойный отпор противнику.

Сформированный отряд специального назначения по борьбе с диверсионно-разведывательными группами и незаконными вооруженными формированиями был назван "Смерч". Аналогичные подразделения будут созданы во всех соединениях внутренних войск.-0-

Фото пресс-службы внутренних войск МВД

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси