ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
08 февраля 2024, 13:58

Карпенков: в этом году предстоит усовершенствовать и обеспечить эффективное применение спецназа МВД

Фото МВД
Фото МВД
8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра - командующий внутренними войсками Николай Карпенков на заседании коллегии МВД отметил, что прошедший год прошел под знаком наращивания потенциала, позволяющего эффективно выполнить возложенные задачи в общей системе национальной безопасности. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве внутренних дел.


"Обеспечена надежная охрана исправительных колоний, конвоирование осужденных и лиц, содержащихся под стражей, - подчеркнул Николай Карпенко. - Для повышения качества выполнения конвойных задач в систему охраны колоний внедрили беспилотные летательные аппараты. Приоритетным направлением было и остается охрана правопорядка и обеспечение общественной безопасности".
 
Для защиты государственной границы привлекалось свыше 7 тыс. военнослужащих: задержано более 40 нарушителей, а также выявлено более 300 незаконных мигрантов.

Кроме того, было реализовано поручение министра по надежной охране подступов к Белорусской АЭС. В полном объеме отработаны мероприятия боевой и мобилизационной готовности, сформированы добровольческие подразделения из ветеранов спецназа.

Во внутренних войсках образовано 10 отрядов специального назначения, задача которых - силовая поддержка оперативных сотрудников при задержании опасных преступников, а также контртеррористические действия и борьба с незаконными вооруженными формированиями.

Внесены значительные изменения в программы боевой и специальной подготовки. В подразделениях осваиваются новые и современные вооружение и техника, совершенствуется тактика их применения.

"Понимая, что будущее страны за молодым поколением, развиваем работу с его представителями, - подчеркнул Николай Карпенков. - И главный результат - 63 из 75 выпускников военно-патриотических клубов поступили в вузы силового профиля, еще несколько девушек приняты на работу в наши воинские части. Молодых людей - выходцев из ВПК планируем призывать на службу по контракту без прохождения срочной военной службы".
 
Николай Карпенков добавил, что в этом году предстоит отшлифовать все сферы деятельности, а также усовершенствовать и обеспечить эффективное применение сил специального назначения МВД.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси