ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 14 апреля 2024
Минск +11°C
Все новости
Все новости
Общество
20 мая 2023, 13:29

Карпенков: в словах присяги скрыта связь поколений и отражена готовность защищать Родину

Скриншот видео МВД
Скриншот видео МВД

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В словах присяги скрыта связь поколений и отражена готовность защищать Родину. Об этом на торжественном ритуале принятия военной присяги в войсковой части 3214 заявил заместитель министра внутренних дел - командующий внутренними войсками Николай Карпенков, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня в это крайне непростое время, когда в некоторых странах процветает неонацизм, а возле наших границ находятся войска НАТО, строй внутренних войск пополнился настоящими мужчинами и патриотами, которые приняли военную присягу на верность народу", - сказал Николай Карпенков.

По мнению командующего внутренними войсками, слова военной присяги на первый взгляд кажутся простыми, но имеют глубокий смысл: "В них скрыта связь поколений и отражена готовность в любую минуту встать на защиту Родины, проявляя при этом самые лучшие качества: смелость, мужество и решительность".

Николай Карпенков выразил слова благодарности родителям военнослужащих. "Для нас нет разницы, солдаты это, контрактники или офицеры. Все равны, все как одна семья. За каждого мы переживаем не меньше вас, и сделаем все, чтобы ваши сыновья вернулись домой живыми и здоровыми", - заверил Николай Карпенков.

Обращаясь к военнослужащим, командующий внутренними войсками выразил уверенность, что за период службы они сохранят и приумножат традиции своих предшественников. "Уверен, вы будете добросовестно выполнять свой воинский долг. Самые добросовестные из вас станут достойными обладателями крапового берета - символа мужества и высочайшего профессионализма. Пусть служба во внутренних войсках станет для вас новой важной ступенью в жизни", - напутствовал военнослужащих Николай Карпенков.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси