ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 июля 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
22 апреля 2022, 19:37

Картофель фри по-белорусски: в стране есть нужные сорта для приготовления этого блюда

Фото из архива
Фото из архива

22 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Генеральный директор Научно-практического центра НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству Вадим Маханько рассказал корреспонденту БЕЛТА, что в стране есть нужные сорта для приготовления картофеля фри.

"Сегодня остро стоит вопрос не только выращивания картофеля, но и получения продуктов из него. В конце прошлого года на Толочинском консервном заводе, который входит в состав нашего научно-практического центра, был открыт завод по производству картофеля фри. Это уникальное предприятие, способное обеспечить всю Беларусь этим важным продуктом. Выпуск картофеля начат, и сейчас перед белорусскими селекционерами стоит задача разнообразить количество сортов, пригодных в том числе и для этого продукта", - рассказал Вадим Маханько.

В Беларуси есть предприятия, которые производят из картофеля чипсы и сухое пюре. "Большинство людей живет в городе, и времени у современного человека все меньше. Поэтому многие пользуются полуфабрикатами, потому что это экономит время. Чтобы приготовить тот же картофель фри, нужно лишь 5-10 минут, и получится прекрасное блюдо. Конечно, не рекомендуем питаться постоянно, но время от времени это очень даже неплохо и удобно", - добавил он.

"Проблема с сортом для картофеля фри решена частично. Поэтому рынок таких сортов нужно насыщать. Когда говорят, что нет пригодных сортов, никогда этому не верьте. Мы уже опровергли эти домыслы своим производством", - заключил Вадим Маханько.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси