ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Общество
25 апреля 2024, 13:46

Карусели и водные горки. 84 аттракциона допущены к эксплуатации

Фото из архива
Фото из архива
25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси допущены к эксплуатации 84 аттракциона. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник управления надзора за безопасностью подъемных сооружений и аттракционов Департамента по надзору за безопасным ведением работ в промышленности МЧС Петр Климко, передает корреспондент БЕЛТА.

Сейчас специалисты организации продолжают активное освидетельствование аттракционов на соблюдение параметрам безопасности.

"B настоящее время владельцами проводится работа по расконсервации аттракционов после межсезонного хранения, подготовке их к проведению технического диагностирования и освидетельствования. Всего к эксплуатации допущено 84 аттракциона, среди которых 51 механизированная карусель и 33 водные горки. С начала года проведено 43 технических освидетельствования, по каждому из которых принято положительное решение. Всего же в Беларуси насчитывается 143 механизированных аттракциона и 44 водные горки", - отметил Петр Климко.

Представитель Госпомнадзора также рассказал о трех составляющих безопасного пользования каруселями. "Первая - его исправность. Вторая составляющая заключается в организации безопасной эксплуатации. Речь в том числе о наличии соответствующего обслуживающего персонала. Третья, и одна из самых важных составляющих, выполнение пользователями аттракционов правил безопасности", - заключил Петр Климко. -0-
Теги
МЧС
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси