ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
04 марта 2024, 16:37

Католикам в Беларуси разрешили не воздерживаться от мясных блюд 8 марта

Фото из архива
Фото из архива
4 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Верующим Минско-Могилевской архиепархии Римско-католической церкви в Беларуси разрешили не воздерживаться от употребления мясных блюд 8 марта. Это следует из информации, размещенной на интернет-портале Римско-католической церкви в Беларуси, сообщает БЕЛТА.

В сообщении указывается, что в пятницу, 8 марта, в Международный женский день, в Минско-Могилевской архиепархии дается диспенсация (освобождение) от обязанности воздерживаться от употребления мясных блюд.

Согласно Кодексу канонического права "О днях покаяния", во все пятницы года, не приходящиеся на торжества, верующие должны воздерживаться от употребления мясных блюд.

Вместе с тем, "на основании канона 87 §1 митрополит Минско-Могилевский Иосиф Станевский дает на территории архиепархии диспенсацию от воздержания от употребления мясных блюд верующим старше 14 лет в пятницу, 8 марта 2024 года", - говорится в сообщении.

При этом оговаривается, что верующие, которые будут пользоваться этим освобождением, должны помолиться в интенциях Святого Отца.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси