ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 21 февраля 2024
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Общество
03 декабря 2023, 20:54

Казакевич прокомментировал обыски у членов Координационного совета

Геннадий Казакевич. Фото из архива
Геннадий Казакевич. Фото из архива

3 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель министра внутренних дел - начальник криминальной милиции Геннадий Казакевич в эфире телеканала ОНТ прокомментировал обыски по уголовному делу Координационного совета, сообщает БЕЛТА.

Геннадий Казакевич отметил, что, находясь за границей, беглые фактически утратили связь с родиной и пытаются использовать любой информационный повод, чтобы о себе напомнить.

"За последнюю неделю мы провели более 130 обысков и 145 наложений ареста на имущество у членов так называемого Координационного совета, созданного Тихановской. Координационный совет признан экстремистским формированием в нашей стране, возбуждено уголовное дело, которое расследуется Следственным комитетом и с санкции прокуратуры. То есть на абсолютно законных основаниях мы выполняем поручения следствия. Важно то, что мы увидели, - квартиры, машины, дома, дачи", - отметил Геннадий Казакевич.

Отдельно он остановился на обысках у аналитика Сергея Чалого и бывшего директора Купаловского театра Павла Латушко. "Конкретная история. Господин Чалый, который очень любит давать советы белорусской экономике, мудрствует относительно того, куда мы должны идти, как мы должны развиваться... У него в квартире по щиколотку пивных бутылок, устойчивый запах алкоголя и столько грязи, сколько мы не видели, наверное, в приличных притонах. Как может этот человек давать какие-то советы белорусской экономике? Долг за квартиру более Br8 тыс., - рассказал Геннадий Казакевич. - Но есть и другая категория граждан. Господин Латушко, который даже на воротах в свою усадьбу оставил свои инициалы, решив, что он будет барином".

Замминистра внутренних дел добавил, что есть особый порядок производства по тем обвиняемым и осужденным, которые находятся за границей. Государство в установленном законом порядке имеет право наложить взыскание на их имущество. "Есть отдельная категория так называемых беглых, которые расценивали события 2020 года как некий социальный лифт. Думали, что после определенных событий тот, кто был никем и ничем, завтра станет министром. Так не бывает", - сказал Геннадий Казакевич.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси