ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 25 мая 2024
Минск Переменная облачность +20°C
Все новости
Все новости
Общество
21 апреля 2024, 20:36

Каждое районное подразделение МЧС планируют оснастить современным квадрокоптером

Фото из архива
Фото из архива
21 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Каждое районное подразделение МЧС планируется оснастить современным квадрокоптером. Об этом рассказал министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский в эфире телеканала СТВ, сообщает БЕЛТА.

"В каждое районное подразделение планируем поставить современный квадрокоптер, чтобы оперативно решать все задачи по всей территории Республики Беларусь. Мы этой работой уже занялись. Во многих они уже есть", - сказал Вадим Синявский.


Как отметили в эфире телеканала, всего в авиапарке МЧС 24 воздушных судна. Но все больше задач берут на себя беспилотники. В МЧС на вооружении уже 70 квадрокоптеров.

Отдельно министр остановился на вооружении личного состава. Он сообщил, что завершены работы согласно плану мероприятий по вооружению личного состава, оснащению необходимыми силами и средствами. "С другой стороны, мы наметили перспективную программу нашего вооружения на будущее, какими дополнительными элементами необходимо доукрепить подразделения", - добавил министр.

Продолжаются тренировки личного состава, причем они проводятся совместно с коллегами из других силовых структур, в первую очередь Министерства внутренних дел, Комитета государственной безопасности, по тем задачам, которые они решают по предназначению, а МЧС - во взаимодействии с ними.

"Основное, на что я хотел бы обратить внимание, - подготовка вопросов гражданской обороны. Мы отработали план эвакуационных мероприятий и продолжаем над ним работать на региональном и ведомственном уровнях. Активно занимаемся вопросами отработки оповещения населения, при том что в повседневной деятельности мы доводим до людей необходимую информацию", - отметил Вадим Синявский.

По его словам, отрабатывается система защитных сооружений, которые существуют в Беларуси, своевременное оповещение людей, где они находятся и как туда попасть при необходимости. "Работа, с одной стороны, незаметна, но она проводится аккуратно, ответственно, чтобы не будоражить население в силу достаточно мирной, спокойной жизнедеятельности людей в Беларуси. Уверен, что мы справимся с поставленными задачами, а в случае необходимости будем реагировать умело, эффективно и ответственно", - заключил министр.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси