ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
29 января 2024, 18:06

"Каждый уважающий себя гражданин должен участвовать в выборах". Хоменко про единый день голосования

29 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Каждый уважающий себя гражданин должен принять участие в едином дне голосования. Об этом заявил министр юстиции Сергей Хоменко на расширенном заседании правления Белорусской нотариальной палаты, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если ты представляешь интересы государства, если ты настоящий гражданин, ты в этой кампании обязан быть и высказать свою позицию, как сохранить мир и стабильность в Беларуси", - сказал Сергей Хоменко.


Говоря о важности личного примера, министр отметил, что население уважительно относится к нотариусам и прислушивается к их мнению. И это, по его словам, накладывает повышенную ответственность, в том числе при участии в предстоящей электоральной кампании.

"Самое главное - личный пример каждого нотариуса, - подчеркнул Сергей Хоменко. - Как может гражданин, который уважает сам себя, не принять участие в выборах?"

В комментарии журналистам министр, помимо активного участия нотариусов в электоральной кампании, обратил их внимание на важность формирования уважительного отношения граждан к законодательству. Правовым просвещением, заметил он, нотариусы занимаются фактически ежедневно, посещая учебные коллективы, участвуя в благотворительной деятельности.

Председатель Белорусской нотариальной палаты Наталья Борисенко добавила, что нотариат не мог остаться в стороне от важной политической кампании этого года - единого дня голосования, который состоится 25 февраля. В ходе правового просвещения на предприятиях, в учебных учреждениях группа нотариусов (а это около 60 человек из всех регионов) отдельным блоком уделяет внимание избирательной кампании. Уже проведено более 50 выездных мероприятий.

"Мы наращиваем наши возможности, - сказала Наталья Борисенко. - Уже даже есть заявки на участие нотариусов в подобных мероприятиях как в районных центрах, так в областных и столице. Мы не можем пройти мимо этого мероприятия. Правовое просвещение, правовое воспитание - одна из основных наших задач".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси