ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
01 декабря 2023, 14:16

"Каждый вопрос заслуживает внимательного отношения". Андрейченко провел прием граждан в Глубоком

Фото Глубокского райисполкома
Фото Глубокского райисполкома

1 декабря, Витебск /Корр. БЕЛТА/. Вопросы подключения к сети водоснабжения и предоставления земельного участка рассмотрел сегодня на личном приеме граждан и представителей юридических лиц председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко в Глубоком. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в Глубокском райисполкоме.

За пару часов к спикеру обратились всего несколько человек, один из них - житель Глубокого - пришел с благодарностью. Ранее - также во время личного приема - мужчина просил оказать содействие в проведении операции по замене коленного сустава. Помощь оперативно оказали. Другого жителя райцентра волновала ситуация с подключением к водопроводу, чего не позволяет сделать его сосед. Женщина из агрогородка Ломаши надеялась разрешить вопрос с выделением земельного участка для выпаса скота и сенокошения на землях, предоставленных коммунальному сельскохозяйственному унитарному предприятию "Ломаши-Агро". Участки, которые предлагал заявительнице и ее супругу сельский исполком, их не устроили. Председатель Палаты представителей поручил изучить суть обращений и решить вопросы в рамках закона и максимально в пользу людей.

"В целом районная исполнительная и представительная власть удерживает в центре внимания насущные вопросы людей. Люди массово не идут на прием к вышестоящему руководству нашей страны. Но есть вопросы (они больше традиционные) жилищно-коммунального хозяйства, вопросы электроотопления сейчас очень часто поднимаются, состояния дорог. Безусловно, для нас, как и для населения, все эти вопросы важны, они заслуживают внимательного отношения, потому как задачи власти и самого населения - сделать все, чтобы жизнь людей, в том числе в белорусской глубинке, была лучше и комфортнее", - обратил внимание Владимир Андрейченко.

Фото Глубокского райисполкома
Фото Глубокского райисполкома

Он добавил, что социальный вектор является приоритетом и в работе депутатского корпуса. "Масштабная работа, которую мы закачиваем в декабре (я имею в виду приведение нашего законодательства в соответствие с обновленной Конституцией Республики Беларуси), тоже направлена на то, чтобы в нашей стране были мир, стабильность и росло благополучие населения. Этому подчинен и закон о республиканском бюджете на 2024 год, который мы совсем недавно, 29 ноября, приняли во втором чтении. В нем серьезное внимание уделено вопросам социального направления, 42% средств из республиканского бюджета направляется именно на решение социальных вопросов: здравоохранение, образование, повышение заработных плат в бюджетной сфере, пенсий и пособий. Серьезное внимание уделяется вопросам дорожного строительства, содержанию дорог. Практически на 30% увеличиваются средства из республиканского бюджета на республиканские дороги, в разы - на местные дороги, т.е. все в стране делается, чтобы повысить качество жизни наших людей, потому как впереди у нас Год качества", - заключил спикер.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси