ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
23 мая 2023, 19:10

Кебаб на подносе и чечевичные котлеты. Посольство Турции организовало кулинарный мастер-класс

Фото посольства Турции в Беларуси
Фото посольства Турции в Беларуси

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В рамках Недели турецкой кухни посольство Турции в Беларуси организовало в Минске для супруг глав дипмиссий и представительств международных организаций, аккредитованных в Республике Беларусь, мастер-класс по приготовлению блюд, сообщает БЕЛТА.

"Уникальная турецкая кухня как определяющий элемент нашей культурной самобытности несет в себе огромное культурное наследие и по сей день пользуется большой популярностью среди жителей разных стран", - подчеркнула Эльвира Озджан, супруга посла Турции в Беларуси и президент Международного женского клуба жен послов, дипломатов и иностранных представителей.

Чтобы поближе познакомиться с турецкой кухней и попробовать сделать некоторые блюда своими руками, по ее приглашению в резиденции посольства собрались дамы - участницы клуба и супруги глав дипломатических миссий, а также представительств международных организаций, аккредитованных в Беларуси.

Выбор блюд для мастер-класса был сделан в этом году не просто так. Многие регионы Турции сильно пострадали во время мощнейших землетрясений, которые произошли в феврале этого года. Хатай - один из таких регионов. Включенный в "Сеть творческих городов" ЮНЕСКО в области гастрономии, он также широко известен своими блюдами. Всего в этом регионе насчитывается более 600 видов блюд.

Сегодня на мастер-классе был приготовлен знаменитый Tepsi Kebabı - кебаб на подносе, который привлекает внимание своим вкусом и внешним видом. Это блюдо всегда есть на столах местных жителей, также оно занимает первое место в списке тех блюд, которые обязательно нужно попробовать по приезде в Хатай.

Кроме того, каждый желающий смог поучаствовать в приготовлении Mercimek Köftesi (чечевичных котлет) - это сытная закуска, приготовленная из чечевицы и булгура.-0-

Фото посольства Турции в Беларуси

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси