ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
03 апреля 2023, 16:24

КГБ: фигурантам уголовного дела по факту теракта на аэродроме Мачулищи может грозить смертная казнь

Фото из архива
Фото из архива

3 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Фигурантам уголовного дела по факту теракта на аэродроме Мачулищи может грозить исключительная мера наказания. Об этом телеканалу ОНТ сообщили в КГБ, сообщает БЕЛТА.

"В соответствии с ч.9 ст.16 Уголовного кодекса все участники организованной группы, независимо от их роли в совершенном преступлении, признаются исполнителями. В связи с этим всем фигурантам уголовного дела предъявлено обвинение по ч.3 ст.289 Уголовного кодекса Беларуси (акт терроризма, совершенный организованной группой). Санкции данных статей предусматривают наказание вплоть до смертной казни", - рассказал заместитель начальника Следственного управления КГБ Беларуси Константин Бычек.

Как отметили в телеэфире, теракт на аэродроме Мачулищи был осуществлен организованной группой под управлением иностранных спецслужб.

Как сообщалось ранее, утром 26 февраля подорвать российский самолет попытался гражданин Украины Николай Швец, завербованный агент СБУ. Он действовал под псевдонимом "Гаспар". В деле еще около 30 фамилий - это люди, которые помогали и оказывали содействие Швецу. Некоторые делали это из-за рубежа, но большая часть действовала в Беларуси. Они задержаны и дают показания. Фактически иностранные спецслужбы создали настоящую паутину из агентов, которые помогали осуществить теракт под Минском. -0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси