ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
14 ноября 2023, 20:56

КГБ проводит мероприятия по выявлению всех участников коррупционной схемы в молочной отрасли

Фото из архива
Фото из архива

14 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. КГБ проводит мероприятия по выявлению всех участников коррупционной схемы в молочной отрасли. Об этом заявил журналистам заместитель начальника Следственного управления Комитета госбезопасности Константин Бычек, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"По поручению Президента Беларуси Комитет госбезопасности уделяет особое внимание выявлению и пресечению коррупционных проявлений в стратегических отраслях белорусской экономики. В результате Комитет госбезопасности вскрыл масштабную схему по получению должностными лицами белорусских перерабатывающих предприятий взяток в особо крупном размере за организацию поставок за рубеж молочной продукции по заниженным ценам, а также по уклонению от уплаты налогов", - рассказал Константин Бычек.

Во время проведенных мероприятий при получении взятки в особо крупном размере совместно с сообщниками с поличным задержан генеральный директор ОАО "Бабушкина крынка" Геннадий Скитов. Одновременно задержаны представители коммерческих структур, которые реализовали преступную схему по сокрытию от налогообложения на счетах подконтрольных им зарубежных субъектов хозяйствования собственной прибыли. Как сообщалось ранее, ее размер по предварительным оценкам составлял не менее $10 млн в год.

"Часть из этих денежных средств передавалась должностным лицам в качестве откатов. О ходе проделанной работы доложено главе государства. Президент дал конкретные поручения, и в настоящее время Комитет государственной безопасности проводит мероприятия по выявлению всех участников коррупционной схемы, привлечению виновных к установленной законом ответственности, а также возмещению причиненного государству вреда. Кроме того, проводятся мероприятия по наведению порядка на всех белорусских предприятиях молочной отрасли. По данному факту КГБ расследует ряд уголовных дел, фигурантами которых являются 26 человек. 15 из них содержатся под стражей", - резюмировал Константин Бычек.

В настоящее время это вся информация по коррупционной схеме в молочной отрасли. Следственные действия продолжаются. Журналисты следят за развитием событий. Позже вся информация будет размещена в средствах массовой информации.-0-

Фото КГБ

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси