ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
11 сентября 2023, 13:46

КГБ задержал в Беларуси три боевые ячейки, которые работали на Службу безопасности Украины

Фото из архива
Фото из архива

11 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. КГБ задержал в Беларуси три боевые ячейки, которые работали на Службу безопасности Украины. Об этом БЕЛТА сообщили в Комитете госбезопасности.

Сообщается, что сотрудники КГБ выявили и задержали в Беларуси три боевые ячейки, которые работали на Службу безопасности Украины. Они готовили теракты на железной дороге в Столбцовском и Толочинском районах. При задержании у них изъяли взрывчатку и детонаторы.

Один из фигурантов, который готовил подрыв железной дороги в Столбцовском районе, инициативно вышел на связь с СБУ. Для подготовки теракта он привлек своего бывшего коллегу. Осуществить задуманное пособникам СБУ не удалось - их задержали сотрудники Комитета госбезопасности.

Попыткой подрыва железной дороги в Толочинском районе руководил гражданин Украины. Для совершения теракта он привлек двух белорусов, у которых были навыки в минно-взрывном деле. И в этом случае трагедию предотвратили сотрудники КГБ.

Кроме того, задержанный гражданин Украины, который незаконно пересек белорусскую границу, оставил на территории нашей страны целый арсенал с автоматами Калашникова, дронами и взрывчаткой.

Все задержанные водворены в СИЗО КГБ, где сейчас дают признательные показания.

Среди фигурантов четверо белорусов. Железную дорогу в Столбцовском районе пытались взорвать Павел Вабищевич и Андрей Зиненко. Теракт в Толочинском районе готовили жители Гродно Иван Бородич и Борис Пухальский. Ими руководил гражданин Украины Иван Лихолат.

Оружие и взрывчатку в Беларусь доставил гражданин Украины Вячеслав Бородий по прозвищу Мангуст.-0-

Фото КГБ

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси