ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 23 мая 2024
Минск Ясно +19°C
Все новости
Все новости
Общество
10 октября 2022, 17:07

КГК: более 10 уголовных дел возбуждено по фактам завышения цен

Фото из архива
Фото из архива

10 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Более 10 уголовных дел возбуждено по фактам завышения цен. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель председателя Комитета государственного контроля Беларуси - директор Департамента финансовых расследований Игорь Маршалов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Органами КГК проводятся мероприятия, направленные на исключение роста цен. За последние несколько дней по выявленным правонарушениям возбуждено более 10 уголовных дел. Мероприятия проводятся не только на предприятиях розничной сети, но и в других сферах", - сказал Игорь Маршалов.

К примеру, установлены факты причинения ущерба Борисовскому мясокомбинату вследствие завышения цен при оказании услуг по размещению рекламы. Житель Могилева, используя реквизиты подконтрольного индивидуального предпринимателя, разместил в эфире радио рекламу о продукции мясокомбината. При этом он получил за услугу денежные средства в размере, в 10 раз превышающем фактически понесенные затраты. Возбуждено уголовное дело, подозреваемый задержан.

Как сообщалось, глава государства по результатам совещания о ценовой ситуации в стране подписал Директиву №10 "О недопустимости роста цен". Документ принят в целях незамедлительного и жесткого реагирования на сложившуюся на потребительском рынке ситуацию. А постановлением правительства в Беларуси введен мораторий на повышение цен (тарифов) на внутреннем рынке.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси