ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
10 января 2024, 21:51

КГК обнаружил просроченные продукты питания в торговых объектах Гродненской и Минской областей

Фото из архива
Фото из архива
10 января, Минск /Корр. БЕЛТА/ В Гродненской и Минской областях работники КГК проверили торговые объекты и обнаружили в отдельных из них продовольственные товары с истекшим сроком годности, фрукты с признаками порчи, сообщили БЕЛТА в КГК.

Так, в Гродненской области такие факты характерны как для сельских магазинов, так и для гипермаркетов областного центра. "Например, в торговом объекте одного из крупных ретейлеров в Гродно в продажу допущены продовольственные товары с истекшим сроком годности, без информации о конечном сроке годности, фрукты с признаками порчи. Также были выявлены другие нарушения санитарно-эпидемиологических требований", - отметили в КГК.

Выявленные нарушения оперативно устранены. Из обращения изъяты и утилизированы 37 кг колбасных изделий, 13 кг винограда общей стоимостью Br460.

Аналогичные нарушения выявлены работниками КГК Минской области. Так, 9 января в ряде сельских торговых объектов Молодечненского района в продаже обнаружены товары с истекшим сроком годности, в том числе кефир, яйцо куриное, колбасные изделия, копченая рыба, кисель. По требованию контролеров товары с истекшим сроком годности сняты с реализации.

Контроль за обеспечением качества реализуемых товаров в торговых объектах продолжается.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси