ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
30 мая 2024, 14:07

КГК: существенных замечаний по ходу проведения ЦЭ не выявляется

30 мая, Дзержинск /Корр. БЕЛТА/. Существенных замечаний по ходу проведения централизованного экзамена не выявляется, сообщил журналистам заместитель председателя Комитета государственного контроля Андрей Лобович перед началом ЦЭ по белорусскому и русскому языкам в Дзержинском государственном колледже, передает корреспондент БЕЛТА.
"В целом можно сказать, что кампания проходит спокойно, в штатном режиме. Каких-то существенных замечаний мы не выявляем", - сказал Андрей Лобович.
Распоряжением председателя государственной комиссии по контролю за ходом подготовки и проведения вступительной кампании в 2024 году создана группа по рассмотрению обращений, связанных с проведением вступительной кампании. Также на время работы государственной комиссии в Комитете государственного контроля и комитетах госконтроля областей организована работа горячих телефонных линий.

"Готовились усиленно". Абитуриенты в Витебске о ЦЭ и ЦТ
По словам зампредседателя КГК, поступающие обращения связаны в основном с записью на резервные дни тех, кто по определенным причинам не попал на экзамен в основной день. "Все обращения рассматриваются в кратчайшие сроки, заявители уведомляются о принятом решении, чтобы они имели возможность показать свои знания в резервные дни", - сказал он.
Говоря о первом ЦЭ, Андрей Лобович обозначил незначительные нарушения. "Шесть человек было отстранено от сдачи централизованного экзамена: три по причине проноса телефонов, один - шпаргалки, один пытался вынести тестовые задания и один - за нарушения лимита времени на сдачу экзамена", - отметил он.
Помимо этого, восемь человек не принимали участие в ЦЭ по состоянию здоровья. Они смогут сдать экзамен в резервный день.-0-Фото Татьяны Матусевич

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси