ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
19 февраля 2024, 22:30

Кинопродюсер и сценарист Константин Воробьев скончался на 54-м году жизни

Константин Воробьев. Фото kino-teatr.ru
Константин Воробьев. Фото kino-teatr.ru
19 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кинопродюсер и сценарист Константин Воробьев скончался на 54-м году жизни, об этом сообщает ТАСС ссылаясь на сообщение на сайте Союза кинематографистов РФ.

Константин Воробьев был известен как лауреат национальных и международных кино- и телефестивалей, а также как член Союза кинематографистов Республики Беларусь и академик Евразийской академии телевидения и радио (Россия).

Союз кинематографистов РФ выразил соболезнования его родным и близким. Причины его ухода из жизни и дата похорон не уточняются.

Воробьев родился 18 сентября 1970 года в городе Калинковичи Гомельской области. Он окончил Белорусский университет культуры в 1991 году. Воробьев также работал продюсером в Телерадиовещательной организации Союзного государства с октября 2007 года (представительство в городе Минск). Кроме того, в 2014-2017 годах он вел сценарную мастерскую в Московском государственном институте культуры и исполнял обязанности заведующего кафедрой киноискусства в 2016 году. Одной из его заметных работ была работа над сценарием российско-белорусского военно-исторического драматического фильма "Брестская крепость" режиссера Александра Котта, а также его телевизионная версия - "Крепость".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси