ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 12 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +12°C
Все новости
Все новости
Общество
21 февраля 2024, 16:29

Кириченко рассказал, по каким критериям определился с выбором кандидатов на досрочном голосовании

21 февраля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Деловые качества кандидатов, их общественная позиция и представленная программа - таковы критерии, на основании которых делал выбор на досрочном голосовании председатель Гомельской областной избирательной комиссии, председатель Гомельского областного объединения профсоюзов Петр Кириченко. Об этом он рассказал журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

Свой выбор в эту избирательную кампанию Петр Кириченко сделал на участке для голосования, который находится в колледже искусств имени Н.Ф.Соколовского. "Пришел на участок сегодня, а не в основной день, потому что 25 февраля как председатель областной избирательной комиссии буду находиться в нашем штабе. И сегодня пришел проголосовать досрочно, как позволяет нам законодательство", - поделился он.

На избирательном участке все организовано согласно требованиям. Есть и информационные стенды с данными о кандидатах. "Определился с выбором как человек, как гражданин. В первую очередь ориентировался на деловые качества кандидатов, их общественную позицию. Как лидер профсоюзов области оценивал программы, которые должны соответствовать требованиям и понятиям, которые поддерживает наша общественная организация. На основании этих критериев и определился с выбором", - рассказал Петр Кириченко.

Также председатель Гомельской областной избирательной комиссии пояснил, что профсоюзная общественность активно поддерживает кампанию. "Каждый третий член участковой, окружной, областной избирательных комиссий - профсоюзный активист. Радует также, что на участках много наблюдателей. В целом по области более 7,6 тыс. наблюдателей. Общественные организации представлены очень активно - более 70% от общего числа. И профсоюзы как самая массовая общественная организация - а нас только в области 500 тыс., в республике - 4 млн - представлены наиболее широко", - подчеркнул он.

В области проведена масштабная организационная работа. Сделано все необходимое, чтобы голосование прошло по всем требованиям законодательства, на высоком организационном уровне, в спокойной обстановке, комфортно и удобно для избирателей, заверили в облизбиркоме.

"Хотел бы всех избирателей пригласить принять самое активное участие. Кто не может в основной день голосования, есть возможность до 24-го числа включительно прийти на избирательный участок и проголосовать. Будем рады видеть всех и 25 февраля. По традиции на всех избирательных участках будет культурная программа. Это праздник и для избирателей, и в целом для страны. Хотя это важное политическое мероприятие", - резюмировал Петр Кириченко.

Всего на участке в колледже искусств свыше 1,1 тыс. избирателей. "Хочу отметить активность наших людей. Приходят и пожилые, и молодые. Все понимают важность этого мероприятия, и насколько от выбора каждого зависит наша жизнь. Сегодня уже второй день досрочного голосования - все выполняется согласно законодательству, очень спокойная и доброжелательная обстановка", - рассказала наблюдатель от трудового коллектива Гомельского государственного колледжа искусств имени Н.Ф.Соколовского Елена Михайлова.

В основной день выборов в колледже искусств имени Н.Ф.Соколовского также предусмотрена насыщенная тематическая программа. В фойе будет звучать музыка, будет развернута и творческая мастерская "В стране детства", художественная лаборатория "Разукрась свой мир", выставка литературных новинок и презентация молодежной организации "Молодежь - знак качества страны". В течение дня поздравят и впервые голосующих. Также будут организованы зоны для консультации специалистов банка, почтовых работников. На отдельной локации можно будет измерить артериальное давление, рост, вес, проконсультироваться с врачом.

В юго-восточном регионе из общего числа участков 466 находятся в городской черте, 489 - в сельской местности.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси