ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
07 декабря 2023, 15:04

"Климат меняется естественным образом". Геостратег объяснил, почему зеленая повестка не работает

Фото из архива
Фото из архива

7 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Не стоит уничтожать промышленность в угоду зеленой повестке, потому что климат меняется естественным образом. Такую точку зрения в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА выразил геостратег Андрей Школьников.

"Климат естественным образом меняется. Если пообщаться с палеоклиматологами, они расскажут, какие есть циклы. Мы живем в самом конце межледниковой эпохи, и в любой момент может начаться ледниковый период. Межледниковая эпоха длится семь с лишним тысяч лет. Но не нужно пугаться следующего ледника, потому что ледник будет формироваться около 1 тыс. лет. Еще 500 лет назад были времена Ивана Грозного. Поэтому мы успеем приспособиться к этому новому леднику", - сказал Андрей Школьников.

По мнению эксперта, не стоит уничтожать промышленность в угоду зеленой повестке, поскольку изменение климата является естественным процессом. "Тот же Чубайс предлагал угробить всю промышленность исходя из фантазий о том, что нужно уменьшать выбросы. Но нужно учитывать, что начался сверхрост растений, начали дышать океаны. Биосфера - это система, которая компенсирует недостатки. Говорят, что в воздухе больше углекислого газа, но нужно посмотреть кислотно-щелочной баланс планеты. И углекислый газ - лишь один из элементов, причем даже не самый важный. И океан поглощает его избытки", - подчеркнул он.

Андрей Школьников считает, что развитые страны готовы уничтожить промышленность в развивающихся странах для того, чтобы самим спокойно существовать в условиях четвертого энергоперехода. "Но это было два года назад. Сейчас никто не вспоминает ни про потепление, ни про инклюзивный капитализм. Мы ломаем эту систему", - заключил эксперт.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси