ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 2 марта 2024
Минск Сплошная облачность +2°C
Все новости
Все новости
Общество
07 ноября 2023, 12:33

Клишевич: мы никому не позволим вмешиваться в наши внутренние дела и указывать, как жить и что делать

7 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мы никому не позволим вмешиваться в наши внутренние дела и указывать, как жить и что делать, заявил председатель Центрального Комитета общественного объединения "Лига коммунистической молодежи", депутат Палаты представителей Сергей Клишевич во время торжественной церемонии возложения цветов к памятнику В.И. Ленину на площади Независимости в Минске в рамках празднования 106-й годовщины Октябрьской революции, передает корреспондент БЕЛТА.

"106 лет назад свершилась Великая Октябрьская Социалистическая Революция, которая защитила право трудового народа жить по справедливости. 106 лет назад белорусы отстояли свое право иметь собственное государство. В том числе благодаря человеку, возле памятника которому мы сегодня стоим, на политической карте мира появилось первое национальное белорусское государство - Советская Социалистическая Республика Беларусь", - сказал Сергей Клишевич.

82 года назад, 7 ноября 1941 года в Москве, на Красной площади состоялся легендарный парад, участники которого сразу же отправлялись на фронт защищать не только нашу Родину, весь мир от нацизма, отметил парламентарий. "Они победили, разгромили фашизм, - подчеркнул он. - Сегодня некоторые страны Запада во главе с США снова пытаются реабилитировать фашизм, используя против самостоятельных и независимых государств и народов те же методы, что и фашистская Германия. Они стараются заставить нас забыть наших героев для того, чтобы не было нам на что опираться в защите своей свободы и независимости".

"Сегодня, 7 ноября 2023 года, мы вместе в городе-герое Минске, на площади Независимости собрались в том числе для того, чтобы сказать решительное "нет" современным фашистам и их пособникам. Для того, чтобы защитить нашу историю и ее героев. Чтобы еще раз сказать: мы никому не позволим вмешиваться в наши внутренние дела и указывать, нам как жить и что делать, - дополнил Сергей Клишевич. - В этой борьбе мы обязательно победим. Потому что мы чтим свою историю, уважаем свои законы и любим Беларусь".-0-

Фото Сергея Шелега

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси