ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
29 мая 2024, 13:25

Кочанова: для Беларуси и Китая здоровье нации - приоритет

Фото Совета Республики
Фото Совета Республики
29 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Для Беларуси и Китая здоровье нации - приоритет, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня парламентская делегация Беларуси посетила больницу "Чаоян" в Пекине. В программе - посещение амбулаторного зала и аптеки, а также центров МРТ, неотложной помощи, эндоскопии, амбулаторного сбора крови, катетеризации, кардиологического отделения и отделения с барокамерой.
Развитие сотрудничества с Китайской Народной Республикой в сфере здравоохранения является для нас одним из приоритетов, констатировала спикер. Как подтверждение этому - приезд в Пекин вместе с парламентской делегацией министра здравоохранения Беларуси Александра Ходжаева.
"У нас эффективно складывается взаимодействие по линии систем здравоохранения, - отметила Наталья Кочанова. - Для Китая и Беларуси здоровье нации - это приоритет. Мы знаем, насколько сегодня развита в Китае фармацевтическая отрасль. Мы признательны китайской стороне за поддержку, которую оказали нам во время эпидемии COVID-19".
Как было отмечено в выступлении Натальи Кочановой на первом заседании Комитета высокого уровня по сотрудничеству между законодательными органами Республики Беларусь и Китайской Народной Республики, состоявшемся накануне в рамках официального визита, белорусско-китайское сотрудничество в сфере здравоохранения развивается активно. "Оно охватывает различные области, включая поставки в Беларусь высокотехнологичного медицинского оборудования китайского производства, локализацию производства на территории Беларуси китайских медицинских изделий и лекарственных препаратов, модернизацию действующих фармацевтических производств с использованием современных китайских технологий, сотрудничество между учреждениями здравоохранения", - подчеркнула спикер.

Беларусь и Китай заинтересованы и дальше развивать взаимодействие в данной сфере, обсуждая новые проекты и направления сотрудничества.-0-

Фото Совета Республики
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси