ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 5 декабря 2022
Минск Сплошная облачность -8°C
Все новости
Все новости
Общество
21 июня 2022, 18:51

Кочанова: европейские страны должны быть благодарны советскому народу за освобождение от фашизма

Во время диалога
Во время диалога

21 июня, Брест /Корр. БЕЛТА/. Европейские страны должны быть благодарны советскому народу за освобождение от фашизма. Об этом сегодня в Бресте заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова во время открытого диалога с участниками белорусско-российского проекта "Поезд Памяти", передает корреспондент БЕЛТА.

"Те страны, которые освободил советский народ от коричневой чумы, должны быть благодарны советскому народу. Тогда это была трагедия для всех, а сегодня - беспамятство: сносят памятники, предают забвению память людей, которые ценой своей жизни отстояли мир и свободу. Это бесчеловечно, такого быть не должно. Мы очень надеемся, что правда восторжествует и все в мире поймут, что самое главное - мир и спокойствие. У человека жизнь одна, нельзя ей бездумно распоряжаться", - подчеркнула Наталья Кочанова.

Она обратила внимание, что белорусско-российский патриотический проект не случайно получил название "Поезд Памяти". "Великая Отечественная война и Победа - наше общее достояние. Ребята должны об этом знать, помнить и передавать память из поколения в поколение. За этим светлое будущее наших стран, - сказала она. - Надеемся, ребятам понравится и проект станет традиционным мероприятием, который будет проходить в рамках Форума регионов Беларуси и России".

Заместитель председателя Совета Федерации Константин Косачев солидарен, что молодые люди должны знать правду о Великой Отечественной войне. "Нашему поколению было проще. Нам не нужно было продираться через ложь, фальсификации. Вам сложнее. Надеемся, что после окончания проекта вы не потеряете друг друга, найдете единомышленников и друзей", - обратился он к подросткам.

Маршрут акции включает 15 городов Беларуси и России: он начнется в Бресте и пройдет через Гродно, Витебск, Смоленск, Ржев, Вязьму, подмосковную Кубинку, Москву, Санкт-Петербург, Великий Новгород, Псков, Оршу, Могилев и Гомель. 3 июля проект завершится в Минске. По задумке, в будущем маршрут "Поезда Памяти" может меняться, однако его старт всегда будет накануне 22 июня в Бресте.-0-

Фото Вадима Якубёнка

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси