ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 24 мая 2024
Минск Ясно +24°C
Все новости
Все новости
Общество
20 июля 2023, 12:52

Кочанова: формализма в работе с обращениями граждан быть не должно

Во время расширенного заседания
Во время расширенного заседания

20 июля, Ивацевичи /Корр. БЕЛТА/. В работе с обращениями граждан не должно быть формализма. Об этом заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова на выездном расширенном заседании Президиума Совета Республики Национального собрания в Ивацевичах, передает корреспондент БЕЛТА.

"Мы должны с вами сделать все для того, чтобы люди в нашей стране везде чувствовали заботу о себе. Это самое главное в работе с обращениями граждан. Другого не дано. Мы огромную работу проводим в стране для того, чтобы сделать жизнь наших людей лучше. Потому что это основное требование нашего Президента. Он всегда говорит: главное для нас - народ. И иногда не люди должны к нам идти, а мы на опережение бежать к народу. Конечно, формализма в этой работе нельзя допускать", - сказала Наталья Кочанова.

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

Она отметила, что работа с обращениями граждан для сенаторов хорошо знакома, но при этом не теряет своей актуальности. "Эта работа проводится не только для того, чтобы решить конкретные вопросы конкретного человека, а еще и для того, чтобы мы вычленили проблемы, наиболее характерные для того или иного региона нашей страны", - обратила внимание спикер верхней палаты парламента.

Накануне сенаторы провели в Брестской области единый день приема. Наталья Кочанова принимала заявителей в Ганцевичах. Она обратила внимание на широкий фронт работ по благоустройству, которые там проводят накануне областных "Дажынак". "Все регионы нашей страны сегодня живут тем, чтобы в такое непростое время благоустраивать населенные пункты. Но отдельно взятый человек должен всегда ощущать помощь власти. Что он имеет право прийти и быть услышанным. Мы должны с вами делать все для того, чтобы помогать людям", - отметила председатель Совета Республики.

Примечательно, что во время приема люди обращались не только со своими проблемами, но и с предложениями. "Меня очень порадовало, что люди приходят не со своими личными вопросами, а с вопросами, которые касаются всей страны. Это дорогого стоит. Это значит, люди доверяют власти, идут со своими предложениями, пожеланиями. И с людьми мы должны работать очень ответственно. Я вас призываю к этому. Это первостепенно", - дополнила спикер.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси