ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Малооблачно +13°C
Все новости
Все новости
Общество
26 мая 2023, 17:41

Кочанова - кадетам: носить погоны очень почетно, но и очень ответственно

26 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Носить погоны - очень почетно, но и очень ответственно, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова сегодня во время встречи с учащимися 11-х классов Полоцкого кадетского училища, передает корреспондент БЕЛТА.

"Кадетские училища для того и создавались (в нашей стране их восемь), чтобы там учились лучшие ребята, которые завтра придут и будут служить нашему Отечеству. Носить погоны - это очень почетно, но и очень ответственно. Потому что в любую минуту ты должен встать на защиту своей страны. Ровно так, как и мы, государственные служащие, также служим своему Отечеству", - отметила Наталья Кочанова.

Спикер подчеркнула, что по роду своей деятельности часто встречается с людьми во время приемов граждан, а также посещая регионы. "Настоящим руководителем можно стать только тогда, когда ты любишь людей, - сказала председатель Совета Республики. - Если таких качеств нет, то их нужно воспитывать".

Встреча с молодежью, как всегда, прошла в доверительной обстановке. У ребят было к спикеру не только много вопросов, но и конкретных предложений.

"Мы заранее знали, что нам выпадет такой шанс встретиться с Натальей Ивановной, - призналась учащаяся 11-х класса Полоцкого кадетского училища Дарья Ясинская. - Для нас это очень важно. Мы изучали ее деятельность, биографию для того, чтобы сформулировать вопросы. Конечно, у нас есть и деловые предложения в плане сотрудничества с нами и создания новых проектов. Я являюсь председателем Молодежного парламента города Полоцка и хотела предложить идею создания молодежного телеканала, который будет интересен для ребят нашего возраста, где подростки могут создавать свои проекты, брать интервью у знаменитых людей, продвигать какие-то, возможно, молодежные музыкальные группы, и также чтобы была пропаганда здорового образа жизни".

Такие встречи должны проводиться, уверена девушка. "На них можно узнать много нового. Ты можешь высказать свое мнение, задать интересующий вопрос напрямую, предложить свой проект, и, возможно, он реализуется в жизни, - подчеркнула она. - Я собираюсь поступать в Университет гражданской защиты. Мне нравится сама по себе эта профессия, ведь это помощь людям. Я буду пропагандистом или инспектором. Я хочу помогать людям чем могу".

Как дополнил ее одноклассник Матвей Власов, встреча в Совете Республики ему запомнится надолго. "Для меня это очень важный момент. С таким высоким должностным лицом я встречаюсь впервые. Наталья Ивановна - моя землячка. Это очень значимо для меня, что моя землячка занимает такую высокую должность в государстве. И пообщаться с таким человеком - большая честь для меня", - рассказал он.-0-

Фото Сергея Шелега

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси