ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 29 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
02 августа 2023, 14:10

Кочанова: моя мечта - создать IT-компанию для людей с аутизмом

2 августа, Гомель /Корр. БЕЛТА/. IT-компанию для людей с аутизмом могут создать в Беларуси. Таким планом поделилась председатель Совета Республики Наталья Кочанова на проходящем в Гомеле заседании консультативного совета при Совете Республики по вопросам социальной адаптации и интеграции детей с особенностями психофизического развития, передает корреспондент БЕЛТА.

Как подчеркнула Наталья Кочанова, люди с особенностями психофизического развития должны быть интегрированы в общество. "У нас есть амбициозный план - создать IT-компанию для ребят с аутизмом. Это моя мечта. IT - это сфера, где не нужно много контактировать с людьми, что является проблематичным для тех, кто имеет такие расстройства", - отметила спикер.

Она обратила внимание: людей с такими заболеваниями необходимо поддерживать и помогать им во всех сферах - при этом по принципу "равный равному". "Мы должны сделать все, чтобы помочь любому человеку - в здравоохранении, образовании, культуре, других сферах. Нет нерешаемых проблем", - подытожила Наталья Кочанова.-0-

Фото Сергея Холодилина

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси