ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск Переменная облачность +18°C
Все новости
Все новости
Общество
18 марта 2023, 13:46

Кочанова: мы не должны быть равнодушными к жизни своего народа и страны

Во время съезда
Во время съезда

18 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Мы все делаем ради будущего нашей страны и народа, ради сохранения суверенитета и независимости родной Беларуси. Об этом заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова на учредительном съезде Белорусской партии "Белая Русь" в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

"В этом зале собрались единомышленники, которые живут жизнью своей страны, своего народа и думают о будущем нашей родной Беларуси. Я рада поздравить всех с этим важным политическим событием. Вы вписали еще одну страницу в историю суверенной, независимой Беларуси, яркую страницу, - сказала Наталья Кочанова. - Наш народ много перестрадал на своем веку, были разные периоды в жизни страны. И наше суверенное молодое независимое государство на протяжении всей истории делало все, чтобы реализовать основные принципы, заложенные Президентом, - государство для народа, чтобы сделать жизнь комфортней, чтобы жизнь народа была во благо развития, процветания страны. Мы знаем, как было непросто".

Мы не должны быть равнодушными к жизни своего народа и страны, подчеркнула спикер. "Вы истинные патриоты своей страны, народа, и за это вам огромное спасибо. Я хочу сказать как женщина, которая живет в этой стране, которая ее безмерно любит: мы должны каждый день проживать так, чтобы сделать все, о чем говорит Президент. Он говорит о том, что от каждого из нас зависит будущее страны. И какой мы передадим ее завтра поколениям, которые идут за нами, зависит от каждого из нас", - подчеркнула председатель Совета Республики.

Олег Романов
Олег Романов

"Мы знаем, что сегодня непростой период в жизни страны. Мы вступили в политическую кампанию. В следующем году нам предстоит впервые в соответствии с обновленной Конституцией провести единый день голосования, где мы будем избирать делегатов Всебелорусского народного собрания. Впервые в истории нет такого органа ни в какой другой стране, где мы будем избирать депутатов всех уровней, начиная от сельских советов и заканчивая Советом Республики. Это очень важный политический период, который совпал с непростым периодом во внешней политике, когда на нашу страну оказывается беспрецедентное давление, - добавила Наталья Кочанова. - Те задачи, которые стоят перед каждым из нас по сохранению родной страны, выполнению задач, которые ставит перед нами Президент, наш национальный лидер, мы успешно выполнили. Потому что мы знаем, как нам жить. Мы знаем, что нам делать, и мы знаем, для чего мы это делаем. А делаем мы это ради будущего нашей страны, ради будущего нашего народа, ради сохранения суверенитета и независимости родной Беларуси".-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси