ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 29 января 2023
Минск Сплошная облачность -2°C
Все новости
Все новости
Общество
28 апреля 2022, 16:46

Кочанова: мы низко склоняем головы перед теми, кто в годы ВОВ отстоял мир и свободу нашей страны

28 апреля, Белыничи /Корр. БЕЛТА/. Мы низко склоняем головы перед теми, кто в годы Великой Отечественной войны отстоял мир и свободу нашей страны. Таким мнением поделилась с журналистами председатель Совета Республики Наталья Кочанова на выездном расширенном заседании Президиума Совета Республики в Белыничах, передает корреспондент БЕЛТА.

Участники выездного расширенного заседания посетили Художественный музей им. В.К. Бялыницкого-Бирули, возложили цветы на Аллее Героев, почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны. Следует отметить, что бывать в таких памятных местах и на братских могилах при посещении регионов для парламентариев стало доброй традицией.

"Как говорит глава государства, Беларусь - живой памятник той войне, и это действительно так, - сказала Наталья Кочанова. - К сожалению, таких мест в нашей стране много. И сегодня мы склоняем головы перед теми, кто отстоял свободу и независимость нашей страны, не позволив нацизму взять верх. Мы почтили память тех, кто погиб, и вспомнили тех, кто сегодня рядом с нами. К сожалению, с каждым годом ветеранов становится все меньше, но мы счастливы, что есть свидетели тех страшных событий. Поэтому наш святой долг и обязанность - передавать эту память из поколения в поколение".

Председатель Совета Республики подчеркнула, что в преддверии Дня Победы и в светлые дни праздника Пасхи важно понимать ценность мира и спокойствия. "Хочется, чтобы люди ценили, что мы живем под мирным небом, можем растить детей, учиться и делать все для развития страны", - заключила Наталья Кочанова.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси