ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 августа 2022
Минск Ясно +27°C
Все новости
Все новости
Общество
01 июля 2022, 15:03

Кочанова: мы обязаны поставить надежный заслон псевдодемократическому беспределу

Фото из архива
Фото из архива

1 июля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Мы обязаны поставить надежный заслон псевдодемократическому беспределу, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова на пленарном заседании "Роль межрегионального сотрудничества в углублении интеграционных процессов Союзного государства" IX Форума регионов Беларуси и России, который проходит в Гродно, передает корреспондент БЕЛТА.

"Надо действовать на опережение в сфере духовной жизни наших стран. Мы обязаны поставить надежный заслон тому псевдодемократическому беспределу, когда под флагом защиты общечеловеческих ценностей и международных принципов многомиллионное население разных стран и континентов загоняется в искусственные рамки, принуждается жить по шаблонам и клише, служить чужим идеалам. Надо пресекать любые попытки захватить умы и души наших людей, не дать сломать их духовно-нравственный стержень и отдалить друг от друга наши братские народы. Важно видеть глобальное в малом - в используемых в повседневном обиходе словах и изречениях, привычках, манерах поведения и образе жизни, - сказала Наталья Кочанова. - Импортозамещение в идеологии не менее важно, чем в экономике. Белорусов и россиян лишили международных конкурсов и соревнований - и к лучшему, потому что сами мы бы на это не решились".

Союзное государство способно организовать спортивные, песенные, танцевальные, кинематографические, научные и любые другие состязания, где в честной борьбе у талантов и дарований будет рождаться надежда на победу, отметила спикер.

"Давайте активнее подключать к реализации союзных программ и проектов конструктивные общественные силы Беларуси и России. Как доброе советское наследие, в наших странах продолжают успешно функционировать профсоюзные, женские, ветеранские, молодежные, детские организации с большой численностью участников и разветвленной системой первичек. Зарождаются новые патриотично мотивированные общественные инициативы и движения. Все они готовы нести ответственную миссию по воспитанию просвещенного общества, и их потенциал можно и нужно использовать во благо Союзного государства. Очень важно, что в рамках форума проводятся мероприятия, которые учат подрастающее поколение быть настоящими, ценить братские отношения наших народов, понимать друг друга сердцем", - дополнила Наталья Кочанова.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси