ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 7 августа 2022
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
Общество
01 июля 2022, 13:14

Кочанова: нам невероятно повезло, что Беларусь и Россию возглавляют такие мудрые руководители

Валентина Матвиенко и Наталья Кочанова
Валентина Матвиенко и Наталья Кочанова

1 июля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Нам невероятно повезло, что Беларусь и Россию возглавляют такие мудрые руководители, заявила председатель Совета Республики Наталья Кочанова на пленарном заседании "Роль межрегионального сотрудничества в углублении интеграционных процессов Союзного государства" IX Форума регионов Беларуси и России, который проходит в Гродно, передает корреспондент БЕЛТА.

"Во многом нынешняя беспрецедентная динамика белорусско-российского сотрудничества на всех уровнях развивается благодаря главам наших государств. Нам невероятно повезло, что Беларусь и Россию возглавляют такие мудрые руководители. Это истинные лидеры, которые безмерно любят свой народ, свое Отечество и делают все возможное, а порой и невозможное для сохранения суверенитета и защиты коренных интересов наших стран, укрепления позиций Союзного государства. Пожалуй, в современном мире практически не осталось политиков равной им величины", - сказала Наталья Кочанова.

Современные реалии на внешнем контуре таковы, что ответственная политика заменяется политиканством, надменным пафосным шоу, отметила спикер. "Там все меньше управленцев с печатью совести на лице: общечеловеческие ценности становятся разменной монетой за личные дивиденды, а выстраиваемые на протяжении многих десятилетий стратегические отношения в один миг разрываются ничем не подкрепленными словесными бравадами. Целые нации и народы сиротеют при наличии официального правительства в их государствах. Надо признать: им действительно сложно не стать обезличенными, противиться тому, чтобы не транслировать чужую волю, не выполнять команды внешних сил", - подчеркнула председатель Совета Республики.

"Настоящее искусство в такой ситуации - сохранить собственный голос, отстоять свое право людьми зваться и следовать тем жизненным принципам, которые именуются человечностью", - дополнила Наталья Кочанова.-0-

В Гродно подписаны документы о сотрудничестве между регионами Беларуси и субъектами России

Кочанова: с вирусной скоростью по планете распространяется кризис морали и нравственности

Матвиенко: Форум регионов - неотъемлемая часть системы российско-белорусского стратегического партнерства


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси