ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Малооблачно +21°C
Все новости
Все новости
Общество
12 сентября 2023, 14:18

Кочанова: нужно делать добрые дела не только для страны, но и для отдельно взятого человека

12 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Председатель Совета Республики Наталья Кочанова 12 сентября посетила РНПЦ "Мать и дитя", где встретилась с мамами малышей с редким генетическим заболеванием - спинальной мышечной атрофией (СМА), которым провели генно-заместительную терапию, передает корреспондент БЕЛТА.

На сегодняшний день в Беларуси шести малышам провели генно-заместительную терапию: ввели самый дорогой препарат в мире "Золгенсма". 9 сентября впервые в Беларуси сразу трем малышам с СМА ввели этот препарат. Такая процедура стала возможной после обращения одной из мам такого ребенка в Совет Республики. К сбору средств подключилась вся страна.

"Таких историй достаточно много в нашей стране. Я искренне хотела бы поблагодарить всех, кто причастен к этому великому делу. Мы вместе смогли сделать очень важное и нужное дело для отдельно взятой семьи. Это говорит о милосердии, сострадании наших людей. Подключились руководители предприятий, трудовые коллективы, общественные организации. Подключились все люди доброй воли, которые собрались и приобрели такие препараты, которые, я уверена, помогут этим деткам", - рассказала Наталья Кочанова.

"Символично, что в преддверии Дня народного единства мы можем сделать очень важные и нужные дела не только для всей страны, но и для отдельно взятого человека, отдельно взятой семьи, отдельно взятого ребенка", - дополнила спикер.-0-

Фото Николая Петрова

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси